Startseite‎ > ‎Rezepte‎ > ‎

Aronia - Apfel - Marmelade

veröffentlicht um 29.08.2010, 09:20 von Peter Georgi
Wenn nichts in diesem Jahr im Garten geworden ist, für die Aroniabeeren trifft das nicht zu. Etwa 3 Kg konnten geerntet werden und wurden mit den in der Küche herumliegenden restlichen 6 Äpfeln zu Marmelade verarbeitet.
  • ca 3 Kg Aroniabeeren frisch geerntet und gewaschen
  • 6 Äpfel geschält und vom Kerngehäuse befreit in Stücke geschnitten
  • das ganze pürieren, damit es schneller zerkocht
  • alles in einen Topf geben
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • ca 500 g Zucker
  • 2 Tüten 3:1 Gelierzucker
  • aufkochen lassen und dabei immer gut rühren
  • heiss in Gläser abfüllen - ferig